Супермышь
Сбитень.
Когда-то сбитень был одним из самых популярных напитков на Руси, уступая лишь, может быть, квасу и медовухе. Пили его и горячим, и холодным. Был он самым настоящим народным напитком, но и в княжеских палатах им не брезговали. По вкусу сбитень напоминает медовуху (что и не мудрено, ведь одним из ингредиентов является мед). Помимо меда непременным его составляющими были зверобой, шалфей, имбирь, корень валерьяны (этот список трав можно продолжать бесконечно).
В зависимости от своих составляющих, сбитень получается совсем разным на вкус, и тут можно экспериментировать. Я расскажу лишь об основных, так сказать о «базе».
На 1 литр напитка надо взять 150-175 г меда (от этого зависит сладость напитка), 0,5 л темного пива (я в основном делаю из Балтики – 6 - самый доступный «портер» на территории России). В кипящей воде разводим мед до полного его растворения, добавляем пива и тщательно перемешиваем. Во время перемешивания добавляем специи (предпочитаю тмин, гвоздику, корицу и шафран). Так же можно добавить несколько ягод брусники или же ежевики (этим добивается приятная кислинка) и варится порядка 5 минут (смотрите, чтоб не убежало). Потом процеживаем (в полевых условиях сгодится сложенная втрое марля или бинт) и разливаем. Пить можно как горячим, так и холодным.
Бешеная буренка.
На пол-литра водки (не спирта или самогона!) добавить банку сгущенки, довести до кипения, но не варить, и ВУАЛЯ! Это пьют даже самые хорошие девочки...
Потому как у плохих дело до сгущенки не доходит...
На самом деле пьется неплохо, а уж по голове врезает, как моя ростовая дубина.
Молочко бешеного быка.
На пол-литра водки добавить банку сгущенки и довести до комнатной температуры, постоянно помешивая. Сшибает еще сильнее . Правда вкус отвратнее - водка чувствуется. В буренке она испаряется чуток хоть.
Коктейль «Sokol»
Напиток очень простой и доступный в полевых условиях - смешивается яблочный сидр и пиво. Разность концентрации и сорта пива открывает широкий горизонт для экспериментов.
Глинт по-ярославски. by Franky
Спирт, самогон, вино, вода, сахар, лимон (можно не резать), изюм (полкило, не меньше), все это варится...
Салат "Смерть вампира"
5 головок чеснока, половина тертого плавленого сырка "Дружба", пакетик специй из лапши быстрого приготовления, зелень, 2 ложки майонеза.... Подавать можно к пиву...
Скопипастено
Когда-то сбитень был одним из самых популярных напитков на Руси, уступая лишь, может быть, квасу и медовухе. Пили его и горячим, и холодным. Был он самым настоящим народным напитком, но и в княжеских палатах им не брезговали. По вкусу сбитень напоминает медовуху (что и не мудрено, ведь одним из ингредиентов является мед). Помимо меда непременным его составляющими были зверобой, шалфей, имбирь, корень валерьяны (этот список трав можно продолжать бесконечно).
В зависимости от своих составляющих, сбитень получается совсем разным на вкус, и тут можно экспериментировать. Я расскажу лишь об основных, так сказать о «базе».
На 1 литр напитка надо взять 150-175 г меда (от этого зависит сладость напитка), 0,5 л темного пива (я в основном делаю из Балтики – 6 - самый доступный «портер» на территории России). В кипящей воде разводим мед до полного его растворения, добавляем пива и тщательно перемешиваем. Во время перемешивания добавляем специи (предпочитаю тмин, гвоздику, корицу и шафран). Так же можно добавить несколько ягод брусники или же ежевики (этим добивается приятная кислинка) и варится порядка 5 минут (смотрите, чтоб не убежало). Потом процеживаем (в полевых условиях сгодится сложенная втрое марля или бинт) и разливаем. Пить можно как горячим, так и холодным.
Бешеная буренка.
На пол-литра водки (не спирта или самогона!) добавить банку сгущенки, довести до кипения, но не варить, и ВУАЛЯ! Это пьют даже самые хорошие девочки...
Потому как у плохих дело до сгущенки не доходит...
На самом деле пьется неплохо, а уж по голове врезает, как моя ростовая дубина.
Молочко бешеного быка.
На пол-литра водки добавить банку сгущенки и довести до комнатной температуры, постоянно помешивая. Сшибает еще сильнее . Правда вкус отвратнее - водка чувствуется. В буренке она испаряется чуток хоть.
Коктейль «Sokol»
Напиток очень простой и доступный в полевых условиях - смешивается яблочный сидр и пиво. Разность концентрации и сорта пива открывает широкий горизонт для экспериментов.
Глинт по-ярославски. by Franky
Спирт, самогон, вино, вода, сахар, лимон (можно не резать), изюм (полкило, не меньше), все это варится...
Салат "Смерть вампира"
5 головок чеснока, половина тертого плавленого сырка "Дружба", пакетик специй из лапши быстрого приготовления, зелень, 2 ложки майонеза.... Подавать можно к пиву...
Скопипастено