02:18 

Дублирую, если в скайпе не дойдет, Тиаре с любовью))

Каллиста ака БПОБ
Супермышь
[2:01:36] Helena: вопрос вспомнила: на что идут долгосрочные займы, кредиты, а на что краткосрочные. ответ примерный: краткосрочные на текущую деятельность, долгосрочные, например, на строительство и долгосрочные финансовые вложения. (если что еще знаешь, пиши, я не уверена, что ответила ей правильно)
[2:02:46] Helena: дальше: в каких пропорциях свой и заемный капитал вкладывается в незавершенное строительство: ответ - минимум 50 собственный, 30-40 долгострочные к/з, 5-10 - краткосрочные.
[2:03:11] Helena: а, кст, в лизинг только имущество и сдается О.о
[2:06:10] Helena: и еще: методы управления ден потоком. спросила, как можно распределить денежный поток по времени. тут она меня снова не поняла)) но как овтетить я не совсем понимаю сейчас. что увеличение срока кредита, снижение издержек, рефинансирование кред и деб задолженности... это вот оно и есть?
[2:13:20] Helena: и последнее что я вспомнила, - как можно управлять запасами. Что интересно, так звучал вопрос про риски.) Так вот - я ей тогда рассказала там о планировании, нормативах, бла-бла. (она сказала кст что это общеи слова..), а сейчас еще вспомнила про фьючерсы и опционы - то есть мы частично принимаем запланированный убыток, ну или при хорошем раскладе прибыль.
[2:14:33] Helena: а, и инвестиционный риск в бух учете отражается на незавершенном строительстве, долгосрочных и краткосрочных фин вложениях. и еще чем-то о чем я не помню.
[2:16:19] Helena: хух, вроде все вспомнилось. я думаю, что на мне она перепробовала весь набор дурацких вопросов, так что пусть ты об этом знаешь (blush) не думай, что я тут во всю ботаню)) я начала час назад( клуша.)
[2:17:03] Helena: все, спокойной.) увидишь меня тут, пиши, но не расчитывай, что я тут.) (я скайп как будельник юзаю теперь). Как буду тут отвечу =)

АПД: про риски запасов еще вспомнила. Изначально обсуждалось незавершенное строительство - как управлять его рисками. И вот тут всплыло, что если им самим нельзя управлять по сути, можно управлять запасами.

@темы: Маша, ты тоже глянь)) Кст 3-й я завтра не сдаю. Лучше меньше да лучше, Институт

URL
Комментарии
2009-12-18 в 11:52 

titoffa
Мной не надо восхищаться. Меня надо любить.
По поводу управления денежным потоком - да-да, так и есть. Денежный поток же - сколько к тебе денег приходит, сколько уходит. Значит нам надо решить - стоит ли увеличивать заемный капитал, например, потому что это, с одной стороны. увеличит наш положительный денежный поток, с другой стороны, уменьшит нашу устойчивость.
По поводу управления запасами - ну тут я могу вспомнить только про то, что мы можем на основе моделей определить оптимальный размер запасов. Ну и там, соответственно, примерно решить, когда их стоит закупать. Все остальное, что написано в тетрадке по управлению запасами - вода. В принципе, ты же сказала правильно - планирование - то бишь решить, сколько нам надо того или иного материала, чтобы обеспечивался непрерывный производственный процесс.

2009-12-18 в 12:21 

Каллиста ака БПОБ
Супермышь
Эм, а что за модели?

URL
2009-12-18 в 12:44 

titoffa
Мной не надо восхищаться. Меня надо любить.
Какие-то модели.) Про них Влада рассказывала.
ну вот, например, оптимальный размер запаса = корень из 2AP/S
А - количество единиц, использованное за год
P - стоимость размещенного заказа
S - годовые издержки на хранение единиц запасов

Название не помню. А в учебнике что-то много написано, надо там разбираться...

   

Контрабанда мечты

главная